Vollwert, Bio, echter Geschmack
im Biohof Naturzeit

Wir kochen mit Herz, Verstand und Leidenschaft. Ihre Gastgeberfamilie arbeitet in der Küche zusammen und verwöhnt Sie mit kreativer Vollwertkost aus der Naturküche. Unser veganes & vegetarisches Angebot ist vielfältig. In unsere Kochphilosophie fließen aber auch verschiedenste Ernährungslehren ein, wie z. B. Lehre nach Dr. Bruker, Lehre der Ernährung nach den 5 Elementen, zahlreiche moderne Ernährungslehren kombiniert mit heimischen Geschmäckern und der Kreativität unseres unschlagbaren Teams. Wir sind mehr als ein vegetarisches Hotel und ein veganes Hotel: 

Beste Bio Lebensmittel, selbst angebaut oder regional zugekauft. Natürlich kontrolliert biologisch. Wir schaffen das dank unserer Kärntner Biobauern. Ein Urlaubstag voller Möglichkeiten — der Abend als Genusszeit. Gönnen Sie sich ein elegantes Abendessen aus der kreativen Bio-Küche inspiriert von der Natur. Einfach GUT essen – gerne auch vegetarisch oder vegan. Ihre individuellen Ernährungswünsche, Unverträglichkeiten und Allergien werden gerne berücksichtigt. Wir kochen auch laktosefrei und mit glutenfreien Lebensmitteln.

Vollwertküche Kärnten

Grundsätze
unserer
Vollwertküche

  • mehr als ein vegetarisches Hotel
  • regionale, biologische und saisonale Lebensmittel

  • keine Verschwendung von wertvollen Lebensmittel

  • viel saisonales Obst, Gemüse und vollwertiges, frisch gemahlenes Getreide

  • schonende Zubereitung von Lebensmitteln - als Rohkost oder schonend im Dampf gegart

  • hochwertige pflanzliche, Bio Öle und Fette wie Olivenöl und unser Camelina Sativaöl

  • heimisches Bio Fleisch und Bio Milchprodukte - jedoch in geringen Mengen serviert

 

Im Sinne der Regionalität, der Nachhaltigkeit und Ihrer Gesundheit schaffen wir echte Genusserlebnisse und verzichten daher auf: 

  • Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker wie Glutamat

  • Farbstoffe und Fertigprodukte

  • weitgereiste Lebensmittel und Sojaprodukte

  • übermäßigen Fisch- und Fleischkonsum

  • tierische Produkte aus industrieller Produktion
  • konventionelle Produkte

 

Bio Hotel Kärnten

selbstgemacht
und bio - logisch!

  • täglich wird unser Bio Garten gepflegt

  • Teekräuter & Wiesenkräuter werden gesammelt

  • frühreifes Obst kommt in den Obstsalat

  • frische Himbeeren & Erdbeeren kommen auf unser Frühstücksbuffet

  • die Äpfel werden geerntet & Apfelsaft eingekocht

  • das beste Obst geht in die Bio Marmeladen und in die Maische für Franzi's Schnaps

  • das Getreide wird geerntet und täglich zu frischen Dinkelsemmerln verarbeitet

  • im Winter werden die Nüsse geknackt, Schnaps gebrannt, unser Bio Speck & Bio Salami geräuchert, Wolle gesponnen und Seife gemacht

Biologisches Slowfood, das vor unseren Türen wächst!

Neben unserem kleinen Bio-Hotel betreiben wir eine kleine biologische Landwirtschaft. Unsere Bio Bauern Franz und Manuel bewirtschaften die umliegenden Felder und pflanzen Obst, Gemüse und Getreide in 100 %iger biologischer Qualität an. Unsere Hühner liefern uns täglich frische Bio Eier für unsere Eiergerichte und Kuchen. Mit unseren Bio Produkte zaubern wir für Sie Genussmomente der besonderen Art. Wir sind nicht verschwenderisch mit unseren Lebensmitteln und sind stolz darauf, dass bei uns wirklich alles verarbeitet wird und keine wertvollen Mittel zum Leben in den Müll gelangen. Ebenso setzen wir auf heimische Gemüse- und Obstsorten und verzichten auf die Vielfalt durch ausländische Produkte. Kulinarische Slowfood Highlights mit ausschließlich heimischen Lebensmitteln. Der Kreativität sind auch mit Äpfeln, Birnen, Zucchini, Kürbis, Girsch, Löwenzahn, uvm. keine Grenzen gesetzt.

Vegetarisch Faaker See

natürlich —
vegetarisch

In den Garten gehen. Gemüse, Kräuter und Obst ernten und ein einzigartiges, elegantes Genusserlebnis schaffen. Dieses Handwerk verlangt Geschick, Kreativität und hochwertige Lebensmittel mit wertvollem Geschmack — all die Dinge, die unsere Naturzeit Bio Küche mitbringt. Ob Vegetarier oder nicht — genießen Sie unsere heimischen Gemüse- und Obstsorten sowie Wiesenkräuter, die in unserem Biogarten wachsen.

Veganes Hotel Faakersee

Wir möchten mehr als ein vegetarisches Hotel sein und legen auch Wert auf die Nachhaltigkeit unserer Lebensmittel. Verwenden statt verschwenden ist einer unserer wichtigsten Grundsätze, zusätzlich setzten wir auf das was vor unseren Türen wächst und produziert wird. Tierische Produkte aus industrieller Produktion vermeiden wir aus ethnischen Gründen und bevorzugen Bio Produkte aus unserer Landwirtschaft oder von unseren Kärntner Biobauern. Es ist uns ein Anliegen mit der Vielfalt, die uns durch unsere Natur geboten wird, Genussmomente für Ihren Urlaub zu bieten. Am Frühstücksbuffet, beim Nachmittagskuchen und auch beim Abendessen haben Sie die Gelegenheit unsere vegetarische Naturzeitküche zu genießen. 

natürlich —
vegan

Unser Frühstücksbuffet zaubert auch unseren veganen Gästen ein Lächeln ins verschlafene Gesicht. Gemüse in vielen Variationen, hausgemachte Aufstriche & Getreidemilch sowie vegane Frühstücksbreie. Gerne backen wir für Sie auch einen Nachmittagskuchen ohne tierische Produkte und auch das Abendmenü ist ein veganer Genuss.

Hotel glutenfreies Essen

Ob aus ethnischen oder gesundheitlichen Gründen, viele unserer Gäste ernähren sich vegan und freuen sich auch im Urlaub über ein veganes Hotel. Wir verzichten in unserer veganen Naturküche bewusst auf Sojaprodukte und vegane Ersatzprodukte. Soja ist kein ursprüngliches, heimisches Getreide und zu alledem ein Bodenräuber, auf den wir gerne verzichten. Wir backen natürlich unsere Kuchen mit den Eiern von unseren Bio Hühner, aber es geht eben auch ohne. Und wir wissen wie es geht. 

Wir freuen uns, wenn wir schon vor Ihrer Anreise wissen dürfen, dass Sie sich vegan ernähren. 

natürlich —
ohne Gluten

Neben glutenhältigen Getreidesorten verarbeiten wir auch unseren Bio Buchweizen und backen für Sie täglich frisch ein Buchweizenbrot. Auch andere glutenfreie Lebensmittel werden in unserer Naturküche verarbeitet und ermöglichen Ihnen Genussmomente ohne Gluten. Bitte beachten Sie, dass wir eine Kontaminierung mit Gluten nicht ausschließen können, da wir auch glutenhältige Getreidesorten in unserer Getreidemühle mahlen und alle Teige im gleichen Ofen backen. Gerne besorgen wir Ihnen auf Wunsch auch industriell gefertigte, abgepackte Gebäcksorten.

Laktosefrei Hotel

natürlich —
laktosefrei

Laktoseintoleranz und weitere Unverträglichkeiten beschäftigen unsere Gesellschaft mehr denn je. In Ihrem Urlaub bei uns am Faaker See geben wir acht auf Ihre Unverträglichkeiten und Allergien und schaffen Genussmomente, indem wir laktosehältige Produkte weglassen. Auf Wunsch besorgen wir Ihnen gerne auch laktosefreie Milchprodukte für Ihren Frühstücksgenuss.