Vollwert, Bio, Echter Geschmack
im Biohof Naturzeit

Wir kochen mit Herz, Verstand und Leidenschaft. Ihre Gastgeberfamilie greift in der Küche zusammen und verwöhnt Sie mit kreativer Vollwertkost aus der Naturküche. In die Kochphilosophie fließen verschiedensten Ernährungslehren ein, wie z.B. Lehre nach Dr. Brucker, Lehre der Ernährung nach den 5 Elementen, zahlreiche moderne Ernährungslehren kombiniert mit heimischen Geschmäckern und der Kreativität unseres unschlagbarem Teams. 

Beste Lebensmittel, selbst angebaut oder regional zugekauft. Natürlich alles kontrolliert biologisch. Wir schaffen das, dank unserer Kärntner Biobauern. Ein Urlaubstag voller Möglichkeiten - der Abend als Genusszeit. Gönnen Sie sich ein elegantes Abendessen aus der kreativen Bio-Küche inspiriert von der Natur. Einfach GUT essen – gerne auch vegetarisch oder vegan. Ihre individuellen Ernährungswünsche, Unverträglichkeiten und Allergien werden gerne berücksichtig. Wir kochen auch laktosefrei und mit glutenfreien Lebensmitteln.

Vollwertküche

Grundsätze
unserer
Vollwertküche

  • Regionale, biologische und saisonale Lebensmittel werden verarbeitet

  • Keine Verschwendung von Lebensmittel ist einer unserer wichtigsten Leitsätze in der Küche

  • Obst, Gemüse und vollwertiges, frisch gemahlenes Getreide

  • schonende Zubereitung von Lebensmitteln - als Rohkost oder schonend im Dampf gegart

  • hochwertige pflanzliche, Bio Öle und Fette wie Olivenöl und unser Camelina Sativaöl

  • heimisches Bio Fleisch und Bio Milchprodukte - jedoch in geringen Mengen serviert

Im Sinne der Regionalität, der Nachhaltigkeit und Ihrer Gesundheit schaffen wir echte Genusserlebnisse und verzichten daher auf: 

  • Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker wie Glutamat;

  • Farbstoffe und Fertigprodukte;

  • weitgereiste Lebensmittel;

  • übermäßigen Fisch- und Fleischkonsum;

  • konventionelle Produkte

 

bio - logisch

Selbstgemacht
und bio - logisch!

  • täglich wird unser Bio Garten gepflegt

  • Teekräuter & Wiesenkräuter werden gesammelt

  • frühreifes Bio Obst kommt in den Obstsalat

  • frische Himbeeren und Erdbeeren kommen aufs Frühstücksbuffet

  • im Herbst werden die Äpfel geerntet & Apfelsaft eingekocht

  • das beste Obst geht in die Bio Marmeladen und in die Maische für Franzi's Schnaps

  • das Getreide wird geerntet und täglich zu frischen Dinkelsemmerln verarbeitet

Biologisches Slowfood das vor unseren Türen wächst!

Neben unserem kleinen Bio-Hotel betreiben wir eine kleine biologische Landwirtschaft. Unsere Bio Bauern Franz und Manuel bewirtschaften die umliegenden Felder und pflanzen Obst, Gemüse und Getreide in 100% biologischer Qualität an. Wir ernten unsere Produkte und verarbeiten Sie zu besonderen Köstlichkeiten, mit denen wir für Sie Genussmomente der besonderen Art schaffen. Wir sind nicht verschwenderisch mit unseren Lebensmitteln und sind stolz darauf, dass bei uns wirklich alles verarbeitet wird und keine wertvollen Vitamine in den Müll gelangen. Ebenso setzen wir auf heimische Gemüse- und Obstsorten und verzichten auf die Vielfalt durch ausländische Produkte. Kulinarische Highlights mit ausschließlich heimischen Lebensmitteln. Der Kreativität sind auch mit Äpfeln, Birnen, Zucchini, Kürbis, Girsch, Löwenzahn, uvm keine Grenzen gesetzt.

Vegetarisch

Natürlich-
Vegetarisch

In den Garten gehen. Gemüse, Kräuter und Obst ernten und ein einzigartiges, elegantes Genusserlebnis schaffen. Dieses Handwerk verlangt Geschick, Kreativität und wertvolle Lebensmittel mit vollem Geschmack – all die Dinge, die unsere Naturzeit Bio Küche mitbringt. Ob Vegetarier oder nicht – genießen Sie unsere heimischen Gemüse und Obstsorten sowie Wiesenkräuter die in unserem Biogarten wachsen.

Vegan

Natürlich-
Vegan

Unser Frühstücksbuffet zaubert auch unseren veganen Gästen ein Lächeln ins verschlafene Gesicht. Gemüse in vielen Variationen, hausgemachte Aufstriche & Getreidemilch sowie vegane Frühstücksbreie. Gerne backen wir für Sie auch einen Nachmittagskuchen ohne tierische Produkte und auch das Abendmenü ist ein veganer Genuss.

Wir verzichten in unserer veganen Naturküche auch auf Sojaprodukte und vegane Ersatzprodukte. Weniger ist mehr.

ohne Gluten

Natürlich-
ohne Gluten

Neben glutenhältigen Getreidesorten verarbeiten wir auch unseren Bio Buchweizen und backen für Sie täglich frisch ein Buchweizenbrot. Auch andere glutenfreie Lebensmittel werden in unserer Naturküche verarbeitet und ermöglichen Ihnen Genussmomente ohne Gluten. Bitte beachten Sie, dass wir eine Kontaminierung mit Gluten nicht ausschließen können, da wir auch glutenhältige Getreidesorten in unserer Getreidemühle mahlen und alle Teige im gleichen Ofen backen. Gerne besorgen wir Ihnen auf Wunsch auch industriell gefertigte, abgepackte Gebäcksorten.

Laktosefrei

Natürlich-
Laktosefrei

Laktoseintoleranz und weitere Unverträglichkeiten beschäftigen unsere Gesellschaft mehr denn je. In Ihrem Urlaub bei uns am Faaker See geben wir acht auf Ihre Unverträglichkeiten und Allergien und schaffen Genussmomente, indem wir laktosehältige Produkte weglassen. Auf Wunsch besorgen wir Ihnen gerne auch laktosefreie Milchprodukte für Ihren Frühstücksgenuss.